بحث وكيل وزارة الثقافة والسياحة والاثار ،المدير العام للدار العراقية للأزياء وكالة،الاستاذعماد جاسم،سبل دعم البنك المركزي العراقي ،لمشاريع الدار ، وامكانية تمويلها من صندوق مبادرة "تمكين "الذي تموله المصارف العراقية.
جاء ذلك خلال استقباله لوفد من البنك المركزي تراسه مدير عام مركز الدراسات المصرفية ، الدكتور باسم عبد الهادي، اليوم الخميس ١٤/١٠/٢٠٢١ ،في مقر الدار.
وجرى خلال اللقاء ،التطرق لسبل وصيغ هذا الدعم، وتم اطلاع الوفد ،خلال جولة ميدانية في الدار اصطحب فيها الوكيل الوفد الضيف، على اهم مشاريع الدار وابرز احتياجاتها التي تتطلب تمويل من البنك،ومن هذه المشاريع: مشروع خاص بمتدربي مركز الازياء يشمل منح قروض لمشاريعهم الصغيرة،واخر لتمويل تجهيز المركز بمكائن خياطة جديدة،ومشروع لتمكين المتدربات ودعم مشاريعهم ،مشروع لتمويل تجهيز قاعات الدار ومعارضها بأجهزة واعادة تأهيل بعضها ،وعدد من المشاريع الاخرى .
بدورها قدمت الدار ، مقترحا للتعاون الفني بمشروع تصوير محترف لبناية البنك المركزي الجديدة ينجزه مجموعة من خيرة فناني الدار المتخصصين بالتصوير،مع استعداد الدار لتقديم العروض الفنية كمشاركة منها في فعاليات ونشاطات" المركزي".
وصرح الدكتور باسم ،بختام الجولة مؤكداً على اهمية دعم ،"المركزي" للدار قائلا: " ان من ضمن توجهات البنك ،دعم الانشطة المجتمعية والثقافية ،وذلك من خلال مبادرة "تمكين "،المخصصة لهذا الجانب والتي تمولها المصارف العراقية،وبعد اطلاعنا على الاحتياجات الاساسية للدار وما يمكن تقديمه لهذا الصرح المهم الذي يعكس ثقافة البلد والمجتمع على تنوعها، سنقدم دعمنا للدار للنهوض بإمكانياتها"، معربا عن سعادته بزيارة الدار وامله ان يحقق التعاون المنشود النجاح المرسوم له.